3 стратегии, которые помогут вам выиграть после колла 3-бета

1. Не бойтесь чек-рейзить дро.

В этой раздаче Фрид открывает K ♥ T ♥ с катоффа и получает 3-бет от игрока на баттоне.

Фрид коллирует, и на флопе приходят Q ♥ J ♣ 5 ♦ , давая ему открытое стрит-дро. Его оппонент ставит 25 долларов в банк 78 долларов, и Фрид решает чек-рейзить в 3,5 раза больше ставки оппонента (рейз размером в половину банка).

Чек-рейз с таким сбалансированным диапазоном сделает жизнь вашего оппонента очень сложной, потому что он не может знать, сильная у вас рука или блеф. И наоборот, несбалансированность может сделать вашу игру прозрачной и помешать вам извлечь максимальную выгоду из ваших сильных рук.

Баланс особенно важен, когда вы играете против одних и тех же игроков каждый день. Это связано с тем, что если вы разыгрываете свои вэлью-руки одним способом, а блефуете другим, опытные оппоненты смогут уловить ваши тенденции и соответствующим образом адаптироваться, чтобы эксплуатировать вас.

Что произойдет, когда они сделают ре-рейз?

Если ваш оппонент ответит на ваш чек-рейз на флопе рейзом олл-ин, вам часто придется сбросить все дро, которые вы выбрали для рейза. Тем не менее, у вас по-прежнему будут все сильные руки, с которыми можно будет коллировать, что еще раз подчеркивает важность баланса.

2. Рассмотрите возможность блефа с маленькими парами.

Есть определенные сухие, несогласованные текстуры доски, где очевидные полублефы (например, дро) отсутствуют или их трудно найти. В этих случаях вам нужно проявить изобретательность, чтобы сбалансировать свой диапазон чек-рейза.

Так было в следующей раздаче:

Фрид открывает 4 ♥ 4 ♣ на катоффе, а затем уравнивает 3-бет игрока на баттоне.

На флопе приходят A ♥ 7 ♣ 5 ♠, и его оппонент конт-бетит 25% банка. Фрид решает сделать чек-рейз в 4 раза больше ставки оппонента.

После выбора вэлью-рейзов (55 и 77) Фрид должен решить, с какими руками блефовать. На этом борде существует лишь несколько дро (98, 86, 64, 43, 42, 32), но ни один из них не входит в его диапазон, учитывая действия на префлопе (за исключением, может быть, 98s).

Здесь Фрид должен проявить немного творчества …

Он говорит, что хорошими кандидатами на блеф на этом флопе являются низкие карманные пары между тузом и семеркой, потому что они могут терн-дро. В дополнение к этому, слабые одномастные коннекторы, такие как 65s, 76s и 87s, могут дать хороший блеф.

Рейз со всеми этими руками приведет к тому, что диапазон Фрида будет крайне несбалансированным по отношению к блефам, но отказ от рейза ни с одним из них приведет к тому, что его диапазон будет чрезвычайно несбалансированным по отношению к вэлью. Любой из этих дисбалансов можно использовать.

Использование генератора случайных чисел

Допустим, вы решаете чек-рейзить с низкими карманными парами и низкими одномастными коннекторами в 20% случаев (число выбрано произвольно). Затем вы должны сгенерировать случайное число от 1 до 100, чек-рейзить, если число 20 или меньше, и чек-коллировать или сбрасывать, если число 21 или больше.

Чек-рейз с такими руками полностью противоречит традиционному пониманию покера, в котором вы никогда не сделаете рейз с такой маргинальной готовой рукой. Тем не менее, благодаря исследованиям с решателями, мы обнаружили, что в этих случаях это выигрышный подход.

3. Используйте чек-рейзы, чтобы защитить свой капитал.

Иногда ваша рука действительно сильна на текущей улице, но может быть проиграна на будущих улицах. В таких ситуациях вам следует подумать о рейзе, чтобы защитить свое эквити. Так было в следующей руке:

Фрид открывает катофф, баттон 3-бетит, и Фрид коллирует с T ♥ T ♦ . Затем 3-бетник конт-бетит $ 22 в банк $ 78 на флопе 3 ♥ 2 ♥ 2 ♦ .

Фрид решает, что его рука сильная, но уязвимая, поскольку любые J, Q, K или A сильно ее ослабляют. Это особенно трудная ситуация, потому что даже если на терне не приходит плохая карта, баттон может сделать чек и взять бесплатную карту, что даст ему еще один шанс наверстать упущенное на ривере. Это показывает, почему позиция так важна в покере.

По этим причинам Фрид решает поднять ставку в 4 раза выше ставки оппонента (рейз на полпота). Его противник сбрасывает карты, поэтому Фрид забирает банк. Это победа для Фрида, потому что он, скорее всего, отказался от эквити двух оверкарт своего оппонента.

Последние мысли

Когда вы сталкиваетесь с такими же ситуациями, как и игрок, коллирующий 3-бет, помните об этих стратегиях и дайте им шанс, когда сочтете нужным это сделать.