Какие руки лучше всего работают в мультипотах?

Какие руки лучше всего работают в мультипотах?

Чтобы понять это, полезно рассмотреть разницу между мультипотами и хедз-апом.

Довольно интуитивно понятно, что чем больше игроков входит в банк, тем больше вероятность того, что у кого-то будет очень сильная рука (например, две пары или лучше).

Вот как это должно повлиять на ваш выбор руки на префлопе:

Когда есть вероятность того, что в банке будет много игроков, вам следует в основном разыгрывать руки с высокой вероятностью собрать две пары или лучше на ривере.

Какие руки имеют более высокую вероятность получить действительно сильные руки?

  1. Карманные пары
  2. Одномастные и связанные руки

Карманные пары в многосторонних горшках

Карманные пары — очень сильные кандидаты на много вариантов, поскольку они становятся сетом на флопе в 11,8% случаев. Сравните это с такой рукой, как разномастные JT, которая становится на флопе с двумя парами или лучше всего в 4,8% случаев.

Другими словами, карманные пары становятся очень сильными руками на флопе на 150% чаще, чем разномастные бродвейские руки (условно говоря).

Одномастные и соединенные руки в мультипотах

Теперь перейдем к одномастным и связанным руками. Чтобы продемонстрировать ценность наличия связных и одномастных, давайте сравним две руки: разномастные QT и одномастные QT.

Когда вам следует заходить в многовариантный банк?

Теперь, когда вы знаете руки, которые лучше всего работают в мультипотах, давайте поговорим о сценариях, в которых вам следует их разыграть.

Во-первых, давайте разделим все префлоп сценарии на четыре группы:

  1. Вы не на баттоне и не на блайндах.
  2. Вы на кнопке.
  3. Вы на малом блайнде.
  4. Вы на большом блайнде.

Когда вы не на баттоне или в блайндах

Когда вы находитесь в позиции до баттона, вам нужно быть очень осторожным, коллируя рейзы с намерением играть в мультиплеере. Если позади по крайней мере три игрока, вам часто будет лучше 3-бетить или сбрасывать карты.

Когда ты на кнопке

На баттоне вы можете прибыльно коллировать с большим количеством рук, потому что, что бы ни случилось, вы всегда будете действовать последним на постфлопе. Это дает вам большое стратегическое преимущество.

Те же факторы, что и в предыдущем разделе, по-прежнему применяются. Например, если на блайндах очень слабые игроки, которые редко 3-бетят, вы можете расширить свой диапазон колла.

Прежде чем перейти к следующему сценарию, имейте в виду, что в этих первых двух сценариях фолд не стоит вам денег. В конце концов, у вас 0 фишек, вложенных в банк.

Однако в следующих двух сценариях (блайнды) фолд будет стоить вам денег, потому что у вас в банке либо 0.5bb, либо 1bb. Итак, главный вопрос, который вы должны себе задать, состоит в следующем: будет ли ответ на повышение цены стоить больше или меньше, чем то, что уже было инвестировано?

Когда вы на малом блайнде

Малый блайнд — относительно сложная позиция, потому что, что бы ни случилось, вы всегда будете вне позиции на постфлопе. Это ставит вас в невыгодное стратегическое положение.

В этой позиции вы должны коллировать только в очень благоприятных ситуациях. Здесь действуют те же факторы, что и выше.

Когда вы на большом блайнде

Большой блайнд — это позиция, в которой вы сможете разыграть наибольшее количество рук. По сравнению с рейзом вы получаете скидку на колл. Кроме того, вы закрываете действие, поэтому нет угрозы столкнуться с давлением сзади.

Но на большом блайнде не только солнце и радуга.

Одно важное предостережение заключается в том, что по мере того, как все больше игроков входит в банк, эквити вашей руки будет падать быстрее, чем увеличиваются ваши шансы банка. В результате вы должны фактически защищать меньше рук на большом блайнде против нескольких оппонентов, чем против одного оппонента (если только размер рейза не очень маленький — около 2bb).