Основные советы для наиболее распространенных типов флопов (1 часть)

Текстура доски — одна из самых важных частей информации в любой руке. Оптимальный размер ставки, частота ставок и общая стратегия на постфлопе зависят от конкретных трех карт, которые выпадают на флопе.

Отключенные доски Rainbow

Примеры:

  • К ♦ 7 ♥ 3 ♠
  • A ♠ 9 ♣ 4 ♦

В зависимости от точных начальных позиций, ваша оптимальная стратегия конт-бета на этих досках будет на более агрессивной стороне спектра с меньшими ставками, особенно когда вы в позиции. Это происходит потому, что защитник обычно промахивается с большим количеством рук, а небольшая ставка поставит большую часть его диапазона в затруднительное положение.

Как защитник, вам нужно будет коллировать с некоторыми более слабыми, чем обычно, руками, особенно когда вы сталкиваетесь с небольшой ставкой. Иногда вам следует коллировать такие руки, как оверкарта + бэкдор-флеш-дро, или даже A-high с оверкартой до средней карты. Ваша стратегия колла сводится к тому, насколько велика ставка вашего оппонента.

Советы по игре на отключенных досках с радугой:

1. Когда у вас есть инициатива в позиции, конт-бетите с объединенным диапазоном для небольшого размера (например, ставьте с такими руками, как 55 и 88 на K ♦ 7 ♥ 3 ♠ за 1/3 банка).

2. Расширьте свой диапазон чек-рейза, используя блеф с большого блайнда, поскольку большинство игроков будут делать ставки со слишком большим количеством блефов / не будут знать, как правильно защищаться от рейза.

Парные доски

Примеры:

  • J ♠ J ♣ 5 ♥
  • 9 ♣ 9 ♥ 7 ♣

Парные доски уникально сложны, потому что с ними связано меньшее количество комбинаций рук. По этой причине вам следует разыгрывать их так же, как и радужные несвязанные доски, и агрессивно конт-бетить для небольшого размера.

Доски, соединенные радугой

Примеры:

  • К ♠ 9 ♥ 5 ♦
  • J ♣ 9 ♠ 6 ♥

Ваша стратегия конт-бетов на этих досках снова будет агрессивной, но не такой частой. Вместо этого ваша стратегия конт-бета будет больше ориентирована на давление, которое вы окажете на оппонента. Вам следует делать ставки с большим размером в среднем на этих досках, потому что гораздо больше рук с хорошим эквити, и вам нужно заставить их заплатить больше, чтобы увидеть терн.

Как защитник, эти доски играют очень похоже на отключенные от радуги. Все еще коллирует с множеством маргинальных рук.

Советы по игре на радужных досках:

3. Как агрессор, вы должны быть более осторожными после того, как ваш оппонент заколлирует и на терне появится карта, завершающая стриты. Используйте поляризованный диапазон ставок, стараясь в основном чекать с топ-парами и худшими руками.

4. Как защитник от большого блайнда, ваши блефовые чек-рейзы должны быть в большей степени ориентированы на руки, которые действительно могут попасть в стрит, при добавлении нескольких бэкдор-стрит + бэкдор-флеш-дро.