Основные советы для наиболее распространенных типов флопов (2 часть)

Двухтональные отключенные платы

Примеры:

  • К ♣ 8 ♣ 3 ♦
  • Q ♥ 7 ♥ 3 ♣

Учитывая, что эти доски не мокрые, вы, как правило, будете оказывать сильное давление за счет высокой частоты продолженных ставок с небольшим размером. Это оказывает сильное давление на все руки, которые не попали на флоп, но имеют некоторое эквити, например руки с оверкартами и бэкдор-флеш-дро.

Игра на этих досках очень похожа на радужные разъединенные доски. Так что вы можете использовать те же советы, что я там давал.

Двухцветные соединенные платы

Примеры:

  • J ♠ 8 ♠ 6 ♥
  • Т ♦ 7 ♦ 5 ♣

Поскольку на этих досках есть множество возможных дро, а эквити сближаются, ваша стратегия ставок должна быть поляризованной. Это означает, что вы ставите меньшую часть своего диапазона с большим размером, что дает плохие шансы банка для всех рук с дро.

Как защитник, вы редко будете сталкиваться с небольшими ставками, поэтому вам не нужно защищаться с очень слабыми руками. Во всяком случае, вы можете захотеть сыграть немного тайтовее, чем предлагает решатель, учитывая, что большинство игроков склонны меньше блефовать и делать вэлью-бет меньше, чем следовало бы на этих досках.

Советы по игре на двухцветных подключенных досках:

5. Чек-рейз с сильными дро, такими как открытые стрит-дро и гатшоты с бэкдор-флеш-дро.

6. Ваши вэлью-беты должны быть очень сильными, с руками не слабее второго кикера старшей пары.

7. Играйте тайтовее против рейзов, так как большинство оппонентов скорее всего будут недоблефовать в этой ситуации.

Монотонные доски

Примеры:

  • А ♥ Т ♥ 4 ♥
  • Дж ♠ 6 ♠ 4 ♠

Этот тип платы можно разбить на несколько суб-текстур, но тенденция во всех них одинакова. Вы должны использовать более оборонительную стратегию с большим количеством чеков.

Советы по игре на монотонных досках:

8. Вэлью-бет с очень сильными руками, такими как сеты и флеши.

9. Сделайте проверку всеми руками средней силы.

10. Не блефуйте с руками, которые не дают сильной руки (например, K ♠ 9 ♠ на A ♥ T ♥ 4 ♥ ).

Подведение итогов

Текстура доски — очень сложная тема, о которой можно говорить в сотнях статей, если углубиться в детали. Эта статья послужит вам хорошей вводной, поскольку она содержит общие закономерности, наблюдаемые на большинстве досок.