Попробуйте «отложить» их

Вы собираетесь изучить тактику, которая поможет вам украсть банки прямо из-под носа вашего оппонента … И они даже не узнают, что это произошло. Тактика предполагает ответный чек на флопе в качестве агрессора на префлопе только для того, чтобы сделать ставку на терне. Это называется отложенной продолженной ставкой (c-бет).

Во-первых, я сделаю шаг назад и объясню, почему вам не следует всегда конт-бетить на флопе.

Оттуда вы получите 4 совета по отложенному конт-бету как блефу, чтобы вы могли начать применять эту тактику во время следующей покерной сессии.

В конце вы найдете короткую викторину, которая проверит ваши новообретенные знания об отложенных конт-бетах и поможет вам усвоить то, что вы узнали.

Почему вам не следует всегда делать конт-бет на флопе

Вы должны очень часто конт-бетить, когда находитесь в позиции на флопе, но не должны делать это в 100% случаев.

C-беттинг в 100% случаев не является оптимальным, потому что он открывает дверь для того, чтобы квалифицированные игроки могли противостоять ему. Это так, даже если вы используете небольшой размер конт-бета .

В частности, ваши оппоненты могут использовать ваш широкий диапазон конт-бета с помощью агрессивной стратегии чек-рейза . Это заставит вас сбросить карты с очень слабыми руками, отказавшись от эквити, что ужасно, учитывая, что у вас была возможность сделать ответный чек и бесплатно посмотреть карту терна.

Вот несколько примеров рук, которые слишком слабы для конт-бета:

  • A ♥ 6 ♠ на J ♦ 8 ♣ 4 ♦
  • K ♣ T ♠ на Q ♣ 7 ♦ 5 ♥

Теперь вы знаете, почему вам не следует делать конт-бет в 100% случаев в качестве стандартного …

… Однако есть ситуация, когда использование стратегии 100% конт-бета является оптимальным.

Когда вы можете конт-бетить в 100% (или почти 100%) случаях

Иногда вам будет противостоять менее опытный, пассивный оппонент, который не будет достаточно часто чек-рейзить и / или слишком часто фолдить против вашего конт-бета.

С таким игроком ваша жизнь становится проще. Вы можете постоянно наносить удары по банку с очень слабыми руками и рассчитывать получить от этого значительную прибыль.

Чтобы подчеркнуть этот момент, взгляните на то, как конт-бетит на очень влажном борде (J ♠ 9 ♥ 7 ♥ ) против оппонента, который вообще не чек-рейзит

Как видите, делает конт-беты почти в 100% случаев. Это потому, что он знает, что всегда будет видеть терн, а также имеет возможность увидеть свободный ривер, сделав ответный чек на терне (если оппонент не сделает дон-бет ).

Итак, если вы играете против оппонента, который очень редко чек-рейзит, подумайте о том, чтобы поставить конт-бет со всем своим диапазоном (или, по крайней мере, с подавляющим его большинством).