Самая важная концепция игры на терне — это поляризация

Ставьте не менее 66% банка на терне при второй продолженной ставке.

Вы хотите, чтобы ваш диапазон ставок состоял из рук, которые могут очень часто вэлью-бетить на ривере, и рук, которые имеют приличный шанс улучшиться до лучшей руки на ривере.

Средние руки, которые обычно входят в небольшие диапазоны ставок, следует проверять по следующим причинам:

  • Если на тёрне проходит чек, средние руки будут достаточно сильными, чтобы сделать ставку на ривере на вэлью.
  • Вы можете использовать средние руки, чтобы поймать блеф вашего оппонента на ривере.
  • Средние руки защищают слабые вэлью-руки на вскрытии (такие как A / K-high), с которыми вы также можете сделать чек.
  • Включение средних рук в ваш диапазон чека на терне позволит вам надежно блефовать с очень слабыми руками на ривере.

Таким образом, все ваши руки работают симбиотически, чтобы максимизировать ожидаемую ценность (EV) всей вашей стратегии.

Поскольку вы используете поляризованную стратегию, размер вашей ставки на https://pokermatch.com/ru/promo/20160518/rakeback должен быть больше, чтобы извлечь максимальную выгоду из ваших сильных рук и увеличить частоту, с которой вы можете блефовать. Использование чего-либо менее 66% в подавляющем большинстве случаев просто снизит ваш общий EV.

Обычно вам следует конт-бетить между 25-40% банка в 3-бет банках.

Поскольку соотношение стека к банку в банках с 3-бетами очень низкое, вы можете положить весь свой стек на ривере, делая ставки меньше банка, даже если вы начинаете с очень маленького конт-бета. Кроме того, этот размер ставки также является тем, который решатель предпочитает как в позиции, так и вне позиции.

Учитывая диапазоны, в которых участвует, малая ставка обычно оказывает достаточное давление на среднюю часть рук вашего оппонента (заставляет его с трудом справляться с ними).