Важный аспект изучения покера

1. Не зацикливайтесь на теоретически правильной стратегии.

Изучение оптимальных стратегий теории игр — важный аспект изучения покера. Это поможет вам по умолчанию придерживаться принципиально разумной стратегии, а также вы лучше поймете, что отличает «хорошую» игру от «плохой».

Но это только первый шаг.

Хорошее представление об оптимальной игре в теории игр позволит вам опередить большинство ваших конкурентов, но, как правило, использование ваших оппонентов — это то, что поможет вам выбраться из микролимитов.

Получив хорошее представление об оптимальной игре по теории игр, вы готовы перейти ко второму шагу: разработка стратегии эксплуатации . Эксплуатация противников — вот что приведет к разделению между вами и другими игроками, которые пытаются продвинуться вверх.

Вы можете улучшить свои эксплуататорские способности, постоянно обращая внимание на ситуации, в которых ваши оппоненты играют эксплуатируемым образом.

В частности, это означает поиск ситуаций, в которых они могут не коллировать с достаточным диапазоном своего диапазона против определенного размера ставки, или коллировать со слишком большим количеством маргинальных рук в других случаях, или слишком часто делать конт-бет.

2. Постоянно работайте над своей умственной игрой.

Сильная ментальная игра может дать вам огромное преимущество над противниками .

Я не могу подчеркнуть это достаточно.

Знать свою стратегию — это одно, но вы также должны уметь выполнять ее в реальном времени, не мешая себе.

Есть много разных способов, которыми ваша ментальная игра может негативно повлиять на ваш винрейт: страх неудачи, наклон, саботаж модели мышления и многое другое. Эти проблемы невероятно распространены, и покерное сообщество в целом не уделяет им должного внимания.

Покер — это игра с инвестициями, с каждым решением которой связан денежный риск. Эти типы игр оказывают огромное давление на ваше сознание из-за естественных колебаний, называемых дисперсией .

Независимо от того, насколько хорошо вы инвестируете — в покер или на фондовый рынок — будут и взлеты, и падения. Без правильного мышления эти колебания заставят вас однажды почувствовать себя абсолютным богом (после победы) и худшим игроком в истории на следующий день (после проигрыша). Хуже того, можно несколько раз переключаться между этими состояниями разума за один день!

Поскольку покер — это хаотическая игра, вы можете начать строить жесткую структуру вокруг него, а также внутри него. Это поможет сбалансировать изменчивый характер игры и даст вам психологическую стабильность, необходимую для работы на очень высоком уровне.

Самое простое действие, которое вы можете предпринять, — это создать предсессионный распорядок . Составьте список вещей, которые могут повлиять на вашу умственную игру, и составьте свой собственный список конкретных способов противодействия этим влияниям. Примеры этого могут включать:

  • Забота о личных потребностях.
  • Устранение потенциальных отвлекающих факторов.
  • Включая телефон, режим «Не беспокоить».
  • Сообщите своим близким / соседям / детям, что вы будете недоступны.
  • Отключение отвлекающих страниц в вашем веб-браузере.
  • Просмотрите аспекты вашей игры, над которыми вы работаете.
  • Медитируйте или занимайтесь спортом.