Выбраться из микролимитов

Изучите (и используйте) склонности своих оппонентов.

Вы не играете против компьютера, который использует почти идеальные стратегии. Вы играете против других людей, которые подвержены собственным склонностям, предубеждениям и проблемам с умственными играми.

Поскольку вы соревнуетесь с другими игроками-людьми, вам следует изучить их склонности и научиться использовать их.

В большинстве случаев у вас не будет достаточно большой выборки отдельных противников, чтобы можно было отклониться от вашей основной стратегии. Обычно вам требуется как минимум 1000 рук на игрока, чтобы начать отклоняться.

Но даже если у вас нет 1000 рук на игроков, вы можете изучить общую статистику своего пула игроков. Это поможет вам понять общие ошибки, которые делают игроки в ваших играх, чтобы вы могли их использовать.

Помните: если вы хотите иметь достаточно высокий винрейт, чтобы подниматься по ставкам, вам нужно чувствовать себя комфортно, внося коррективы и используя ошибки оппонентов.

Сузьте свои диапазоны колла на префлопе.

В играх с микролимитами вы должны играть более тайтово на префлопе, особенно когда дело касается колл-рейзов и ре-рейзов. Это потому, что высокий рейк снижает ваши шансы банка .

Но действительно ли он получает 2,35 к 1? Нет, потому что сайт, на котором играет Дуг, забирает 5% от банка (максимум $ 3), как только приходит флоп. Если бы он ответил коллом, банк составил бы 3,35 доллара, то есть сайт взял бы около 0,16 доллара.

Итак, истинные шансы Дуга на колл больше примерно 2,2 к 1 (даже ниже, если учесть тот факт, что при росте банка будет взиматься больше рейка).

Сделать колл здесь можно было бы хорошо в игре с более низким рейком, но эта дополнительная надбавка делает это здесь невыносимым.

Каждый раз, когда вы планируете уравнять рейз, 3-бет или 4-бет в игре с микролимитами, не забудьте учесть рейк и играть немного тайтовее.

Играйте только тогда, когда за столом плохой игрок.

Это лучшее решение, которое вы можете принять, если действительно хотите вырваться из микролимитов …

Если вы хотите иметь достаточно высокий винрейт после рейка, за вашим столом должен быть очень крупный проигрышный игрок.

Даже если вы лучше всех других регуляров, вы просто не сможете добиться огромных винрейтов, если у вас нет кита за каждым столом, за которым вы играете.

Обнаружить кита очень просто …

Мы говорим об игроках, которые пытаются увидеть каждый второй флоп …

… или игроков, которые делают рейз до странных размеров, которые просто не имеют смысла ни при каких обстоятельствах …

… Или игроков, которые, кажется, едва понимают правила, не говоря уже об основной стратегии.

Если вы не играете с китом, влияние рейка на микролимитах заставит вас гораздо чаще страдать от мучительных даунсвингов. Это различие, которое может иметь присутствие очень слабого игрока.

Подведение итогов

Это адская поездка (в буквальном смысле) — выбраться из микролимитов. Но как только вы это сделаете, вы, надеюсь, никогда не оглянетесь назад. Это потребует времени, усилий и действительно множества эмоциональных препятствий, но оно того стоит. Это не игра для слабонервных!